Programați o vizită la Forum Clinic
Alegeți medicul, la care dori să vă programați
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Programați o vizită la Forum Clinic
Când vă este comod să vă apropiați la noi?
Serviciul:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Выберите врача, к которому хотите обратиться
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Запишитесь на посещение в Forum Clinic
Когда Вам удобно подойти в клинику?
Услуга:
Make an appointment at Forum Clinic
Choose the doctor you want to see
When do you want to come to the clinic?
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Seriv
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Services
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
Make an appointment at Forum Clinic
When do you want to come to the clinic?
Service:
 
Обработка и защита персональных данных
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ


об условиях обработки и защиты персональных данных, предоставляемых частным медицинским учреждением CLINICA FORUM SRL
ЦЕЛЬ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРИЛОЖЕНИЯ

В соответствии с положениями Закона №. 133/2011 по защите персональных данных Республики Молдова, частное медицинское учреждение "CLINICA FORUM" SRL (далее FORUM CLINIC) обязано обрабатывать персональные данные (в соответствии с действующим законодательством) при определенных условиях, для общих целей, указанных в этом информационном примечании, в контексте предоставления медицинских услуг, которые вы получаете.

В этом информационном положении мы объясняем вам, как обрабатываются ваши личные данные, и какие требования мы соблюдаем, чтобы гарантировать, что информация обрабатывается ответственно и в соответствии с действующим законодательством о защите личных данных.

В то же время мы хотели бы Вам объяснить:

  • Как осуществляется ваше право на информацию в отношении обрабатываемых нами персональных данных;
  • Как определяется оператор данных и
  • Как предоставляются контактные данные сотрудника по защите данных.
Здесь вы также найдете письменные объяснения целей, для которых персональные данные собираются, обрабатываются и используются, как раскрываются персональные данные, как долго они хранятся, а также правовые основы обработки таких персональных данных.

    О НАС

    Общество с ограниченной ответственностью CLINICA FORUM, IDNO 1019600001888, со штаб-квартирой в Кишиневе, улица Георге Асаки, 1, управляемая Олесей Присэкару, является частным учреждением, которое аккредитовано и уполномочено предоставлять определенные медицинские услуги. Авторизации и аккредитации можно посмотреть в главном офисе компании.

    ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ЗАЩИТУ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

    CLINC FORUM, для обеспечения адекватного уровня защиты персональных данных, а также для обеспечения независимого и качественного контроля за уровнем соответствия при обработке персональных данных, касающихся вас, а также с учетом юридических обязательств, в соответствии с национальным и европейским законодательством (см. ст. 37 Общего регламента по защите данных ЕС и пункт 17 Постановления Правительства № 1123/2010) мы назначили сотрудника по защите данных (Data Protection Officer - DPO) - компанию ,,Privacy by Default" SRL, IDNO 1019600008131, мун. Кишинев, ул. Влайку Пыркэлаб 77, под управлением Серджиу Бозиану.

    В отношениях с нашими клиентами, сотрудниками и посетителями, это ваш адвокат в отношениях с нами, задача которого состоит в управлении разрешением ваших запросов и жалоб, и в то же время это позволяет нам доказать независимый арбитраж в отношении соответствия операций по обработке персональных данных, в отношении ваших прав, а также требованиям в области защиты персональных данных.

    С DPO можно связаться по телефону +373 69242266 или по электронной почте: office@gdpr.md или по адресу ул. Vlaicu Pârcălab 77.


    ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

    Обработка и хранение персональных данных осуществляется в оптимальных условиях безопасности и в законных целях, связанных главным образом с развитием: предоставления медицинских или сопутствующих услуг; кадровая деятельность (в случае собственных работников); в маркетинговых целях; реклама; статистика и т.д.

    • Предоставление медицинских услуг:
    Предоставление запрашиваемых вами медицинских услуг, постановка медицинского диагноза, оказание медицинской помощи или лечения, общение с вами о предоставляемых медицинских услугах, информирование о предоставляемых медицинских услугах, назначениях, установлении вашей личности и доступных услуг.

    • Маркетинг
    Периодическое информирование медицинского характера или о наших услугах, наших акциях и т. д. (Newsletter). Обработка для этой цели будет производиться только на основании вашего явного согласия и только при условии соблюдения вами данного соглашения. Вы можете отозвать это согласие в любое время, уведомив нас об этом по электронной почте или посетив нашу Клинику.

    • Медицинская статистика
    Обработка для этой цели будет осуществляться только по требованию государственных учреждений с полномочиями в области статистики. Ваши личные данные остаются в безопасности и конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

    • Выполнение юридических обязательств
    Обработка с целью выполнения различных юридических обязательств клиники (таких как: в области здравоохранения, безопасности, хранения архивов или других обязательств, налагаемых действующим законодательством).

    • Повышение качества предоставляемых услуг
    Определение проблем или возможных соответствующие проблемы, касающиеся существующих сервисов с целью их улучшения, внедрения новых услуг или улучшений, внесенных в существующие, разрешения замечаний, сформулированных вами.

    • Видеонаблюдение
    FORUM CLINIC обрабатывает персональные данные посредством видеонаблюдения, обработки с целью обеспечения безопасности людей и имущества, а также защиты и охраны имущества, недвижимости, ценностей без ущемления ваших основных прав и свобод или интересов. Видеосъемка происходит только в коридорах и на подъездных путях, обеспечивая разумное пространство для уединения.

    • Запись телефонных звонков через колл-центр
    Служба Колл-центра нашей клиники - это служба поддержки, связанная с предоставлением медицинских услуг для записи, запросов / уведомлений / предоставления информации и т. д.

    • Финансовые записи
    Выдача вам финансово-бухгалтерских документов (например, ваучеров или налоговых накладных), сбор платежей за полученные вами услуги, взыскание дебиторской задолженности (в которой могут участвовать третьи стороны), возврат вам денег, передача уведомлений, касающихся финансового положения / состояния платежей, разработка различных отчетов или ситуаций, связанных с финансовыми отчетами.

    • Разрешение споров
    Формулирование различных запросов / мнений в случае возникновения споров в связи с предоставленными вам услугами и / или относительно отношений, установленных между вами и нами.

    • Управление внутренней и внешней аудиторской деятельностью
    Осуществление деятельности внешнего и внутреннего аудита для проверки оперативной деятельности в соответствии с требованиями законодательства, предусмотренными Решением Правительства 1123/2010.

    Каждый раз, когда мы собираем личные данные, мы будем указывать цель обработки, и если мы хотим использовать эти данные для других целей, мы обязательно запросим ваше согласие, если иное не предусмотрено законом.


    ИСТОЧНИКИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДАННЫХ

    Источников данных может быть несколько:

    • Получены непосредственно от пациента / клиента;
    • Получены от работодателя - при заключении договора на оказание медицинских услуг (гигиена труда, профилактические и амбулаторные медицинские услуги);
    • Получены от страховщика, с которым пациент / клиент заключил полис медицинского страхования и т. д.

    Мы отмечаем, что не существует автоматизированного процесса принятия решений (включая профилирование) на основе ваших личных данных.

    Мы принимаем на себя ответственность и гарантируем безопасность только той информации, персональных данных и специальных категорий персональных данных (медицинские данные; генетические данные; если применимо, биометрические данные), которые предоставляются и обрабатываются нашим персоналом (включая врачей и медсестер) исключительно и путем сочетания следующих средств:

    1. в периметре безопасности FORUM CLINIC;
    2. в компьютерных и / или электронных системах / приборах / устройствах, аппаратном и программном обеспечении, записях и бланках клиники;
    3. в рамках рабочей программы FORUM CLINIC. Клиника не несет ответственности за обработку, выполненную в любой форме за пределами вышеуказанных координат (в том числе путем обмена / записи информации / личных данных в разговорах между врачами и пациентами).
      ПРАВОВАЯ ОСНОВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

      Персональные данные, которые не включают специальные категории персональных данных (как они определены в соответствии с Законом № 133/2011), обрабатываются на основе следующих правовых оснований в соответствии со ст. 5 Закона № 133/2011:

      1. для принятия мер по вашей просьбе до заключения договора или исполнения заключенного с вами договора;
      2. в маркетинговых коммуникациях мы будем обрабатывать ваши персональные данные на основе вашего явного согласия (это соглашение запрашивается либо путем заполнения формы в клинике, которую можно выполнить либо при первоначальной регистрации в базе данных, либо впоследствии, при регистрации в формах на сайте клиники или при участии в общественных мероприятиях и т. д.);
      3. звонки в колл-центр записываются исходя из законных интересов клиники во избежание неверного толкования информации, передаваемой любым из участников разговора, выяснения ситуаций, выявленных в телефонной связи в случае сомнений или недоразумений, разрешения ситуаций, в которых разговоры содержат признаки нанесения ущерба безопасности и неприкосновенности личности и имущества;
      4. с целью постоянного улучшения медицинских услуг ваши личные данные, связанные с мнением, выраженным вами при заполнении предоставленной формы, обрабатываются на основе вашего согласия, выраженного до подачи формы;
      5. выполнения юридических обязательств клиники (в том числе по архивированию, охране здоровья, безопасности, ведению документации, запросам государственных органов и другим обязательствам, налагаемым законом);
      6. в определенных ситуациях мы будем обрабатывать ваши персональные данные на основании законных интересов клиники или третьей стороны (таких как: ведение учета медицинских услуг; ведение записей в электронной системе клиники; разрешение запросов и жалоб, полученных от пациентов / клиентов, предоставление неотложной медицинской помощи, заключение и исполнение контрактов на оказание медицинских услуг с клиниками - партнерами, которые предлагают услуги лабораторного анализа для обеспечения максимально широкого территориального охвата и спектра медицинских услуг; видеонаблюдение для обеспечения безопасности товаров и лиц; управление деятельностью соответствующего внутреннего и внешнего аудита).


      В соответствии со спецификой медицинской деятельности / услуг, предоставляемых нами, мы будем обрабатывать ваши персональные данные, относящиеся к категории специальных данных, на основе следующих правовых оснований (оснований, которые будут применяться в дополнение к основаниям, указанным выше):

      1. для выполнения целей связанных с гигиеной труда (если должность, на которую вы претендуете или занимаете требует медицинского осмотра), с целью установления медицинского диагноза, для оказания медицинской помощи и / или медицинского лечения или для управления информационными системами, предназначенными для этой категории данных;
      2. в случае определенных ситуаций, в которых вы можете оказаться (физически или юридически) и из-за которых вам может быть трудно выразить свое согласие на обработку (например: чрезвычайные ситуаций) ваши личные данные будут обрабатываться для защиты Ваших жизненно важных интересов или интересов другого лица;
      3. обработка необходима по причинам, представляющим общественный интерес в области общественного здравоохранения (таких как: защита от серьезных глобальных / трансграничных угроз для здоровья или обеспечение высоких стандартов качества и безопасности медицинских услуг и лекарственных средств или медицинских изделий), и / или;
      4. обработка необходима для того, чтобы право было установлено, реализовано или защищено в суде, учитывая, что во время отношений, установленных с нами, возникновение таких ситуаций в контексте предоставляемых услуг не может быть исключено (в той степени, в которой подобные споры адресованы судам)


      КАТЕГОРИИ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ И ПОСЛЕДСТВИЯ ОТКАЗА ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

      Персональные данные о вас, которые будут обрабатываться клиникой:

      • Данные, полученные от вашего потенциального работодателя или работодателя (особенно в контексте служб гигиены труда);
      • Данные, полученные непосредственно от вас, в контексте предоставленных услуг или данные / результаты, полученные в результате предоставления услуг, предоставляемых FORUM CLINIC.
      • Личная информация, которую вы предоставляете во время телефонных разговоров, по электронной почте или в клинике (имя, фамилия, телефон, электронная почта, дата рождения, симптомы, данные о проведенных анализах и исследованиях, или о тех, которые вы хотите выполнить. , IDNP) регистрируются и обрабатываются FORUM CLINIC, только если эта информация была предоставлена вами без каких-либо понуждений и с предварительным согласием.
      • FORUM CLINIC не несет ответственности за неточную, неверную информацию / данные / документы, которые вы нам предоставляете. Вы обязаны уведомять нас о любых изменениях, которые происходят с вашими персональными данными, чтобы они всегда были актуальными и точными.
      • Если у FORUM CLINIC есть подозрения относительно подлинности предоставленных документов или информации, имеет право уведомить государственные органы / учреждения с полномочиями по расследованию, надзору и контролю.

      Личные данные включают в себя следующие категории данных:

      1. Контактные данные, такие как: имя и фамилия, место жительства / адрес проживания, номер телефона (стационарный и / или мобильный) и / или факс, адрес электронной почты, адрес для переписки;
      2. Персональные данные, такие как: дата рождения; пол; возраст; информация о употреблении табака, алкоголя, кофеина или наркотиков; информация об окружающей среде и образе жизни; IDNP; другая информация, включенная в удостоверение личности; видеоизображения (полученные посредством видеозаписей, сделанных в помещениях клиники); голос (на основе записей колл-центра); подпись;
      3. Медицинские данные (принадлежащие к особым категориям персональных данных), такие как: данные о состоянии здоровья, относящиеся к предоставляемым медицинским услугам (такие как: медицинские услуги, к которым у вас есть доступ в клинике; диагностика; результаты анализы, которые мы проводим или которые вы предоставляете нам; лечение, которое мы вам назначаем или назначаем; врач, к которому вы обратились; медицинские рекомендации; симптомы; медицинская история; предыдущие заболевания; группа крови; информация, которую вы предоставляете нам о членах вашей семьи, если применимо); физические характеристики (различные недуги); генетические данные; биометрические данные; биологические образцы; визуализация, а также любая другая медицинская информация, которую вы предоставляете нам или которая является результатом услуг, предоставляемых клиникой;
      4. Данные об этническом происхождении (которые являются частью специальных категорий персональных данных), которые обрабатываются при предоставлении медицинских услуг, таких как пренатальный скрининг / диагностические тесты;
      5. Данные о сексуальной жизни (принадлежащие к особым категориям персональных данных), которые обрабатываются при предоставлении медицинских услуг;
      6. Данные о профессиональной ситуации, такие как: будущий работодатель или текущий работодатель; ваша профессия / должность; другие данные, предоставленные вашим потенциальным работодателем в связи с вашими трудовыми отношениями;
      7. Данные о вашем качестве застрахованного, такие как: ваше качество застрахованного / незастрахованного; страховщик; номер страхового полиса;
      8. Платежные реквизиты, такие как: платежные реквизиты; номер банковского счета; реквизиты банковской карты (номер карты / код IBAN, дата выдачи, дата истечения срока действия); уплаченные и / или подлежащие оплате суммы; статус платежа;
      9. Данные, связанные с отношениями с FORUM CLINIC, такие как: история отношений; любые предложения или другие подобные мнения, которые вы отправляете нам, напрямую или посредством средств связи (которые могут включать социальные сети или другие общедоступные средства связи).

      Мы хотели бы отметить, что в принципе вы не обязаны предоставлять нам свои личные данные, указанные в этом информационном положении. Однако, если вы не предоставите нам описанные данные, мы не сможем предоставить вам запрошенные медицинские услуги и / или вы не сможете воспользоваться всеми услугами, которые предлагает FORUM CLINIC (например, непредоставление номера телефона / адреса электронной почты не позволит нам связаться с вами относительно подтверждения / возможных изменений назначений или для отправки вам результатов оказанных медицинских услуг, ситуаций, в которых передача или сбор результатов будет осуществляться на рецепции клиники).

      Если в контексте услуг, предоставляемых вам FORUM CLINIC, вы предоставляете нам персональные данные о лицах, отличных от вас (например, о возможных заболеваниях в семье), мы информируем Вас, что будем рассматривать эту информацию как конфиденциальную и будем использовать ее только для предоставления вам медицинских услуг. В то же время мы хотим заверить вас, что мы примем все необходимые меры для обеспечения надлежащей защиты этой информации с учетом и обязательств FORUM CLINIC поддерживать профессиональную / медицинскую тайну.

      ПОЛУЧАТЕЛИ ИЛИ КАТЕГОРИИ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

      Ваши личные данные будут обработаны в клинике. Однако, учитывая комплексность услуг, предоставляемых вам FORUM CLINIC, а также необходимость обращаться к некоторым внешним партнерам, которые оказывают поддержку в осуществлении нашей деятельности, мы хотели бы сообщить вам, что ваши личные данные могут быть переданы и другим физическим или юридическим лицам для обработки в целях, указанных в настоящем положении.

      Учитывая контекст отношений, установленных клиникой с ее партнерами, а также возможность различных изменений в этих отношениях, невозможно определить всех этих партнеров, они будут упомянуты в общем, в зависимости от установленных / потенциальных отношений с клиникой. В связи с этим ваши личные данные могут быть переданы:

      • сотрудничающим врачам и аккредитованным поставщикам медицинских услуг;
      • медицинские услуги также могут предоставляться посредством поставщиков медицинских услуг.

      FORUM CLINIC прилагает все усилия для обеспечения того, чтобы сотрудничающие врачи и другие аккредитованные поставщики медицинских услуг соблюдали положения законодательства о защите личных данных. До оказания медицинской услуги там, где это требуется по закону, вы получите форму «Информированное соглашение», в которой вам сообщат данные и информацию о партнере FORUM CLINIC, а также контекст обработки им персональных данных.

      В той степени, в которой в соответствии с действующими правовыми положениями данные / персональная информация запрашивается в FORUM CLINIC различными органами и / или учреждениями (например, органами полицейского сектора, органами и учреждениями финансового и налогового контроля, по борьбе с отмыванием денег, судами, CNAS, CNAM и любыми другими учреждения и / или органами надзора и контроля), FORUM CLINIC обязана предоставлять запрашиваемые данные / информацию, не запрашивая вашего предварительного согласия, в том числе в случаях, если вы выступаете против или не выражаете свою позицию.

      • другие получател

      FORUM CLINIC может также передавать ваши персональные данные другим третьим сторонам, таким как: поставщики услуг IT-поддержки или технических и организационных услуг, связанных с обслуживанием медицинского оборудования, поставщики маркетинговых услуг, платежных услуг, услуг архивирования, юрисконсульты, аудиторы, консультанты в области финансового учета или другие консультанты, связанные с организационной деятельностью бизнеса, с которыми FORUM CLINIC, соответственно, заключит соглашения о конфиденциальности.

      Кроме того, ваши личные данные могут быть переданы другим физическим или юридическим лицам в контексте, необходимом для установления, реализации и / или защиты прав FORUM CLINIC в суде. Мы хотим заверить вас, что мы будем проявлять должную осмотрительность при выборе сторонних поставщиков услуг и / или их партнеров и потребуем, чтобы эти поставщики / партнеры приняли соответствующие технические и организационные меры безопасности для защиты ваших личных данных. Они также имеют доступ к их обработке в соответствии с применимыми правовыми положениями. В ситуации, когда операции по обработке персональных данных будут выполняться FORUM CLINIC через уполномоченных им лиц, FORUM CLINIC будет обеспечивать соблюдение конкретных требований, установленных ст. 30 Закона № 133/2011 и Решением Правительства 1123/2010, гарантируя, в частности, что соответствующие операции по обработке персональных данных выполняются на основе контракта, касающегося вопросов, характерных для отношений оператор-уполномоченный.

      СРОК ХРАНЕНИЯ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

      Мы сохраняем ваши данные точными и актуальными. Мы также стремимся хранить личные данные не дольше, чем это необходимо для достижения целей, перечисленных в этом информационном положении, или в течение срока, предусмотренного действующим законодательством.

      В связи с этим мы сообщаем вам, что будем хранить ваши личные данные в течение всего периода отношений, установленных с вами, а также в течение определенного периода времени в соответствии с применимыми правовыми положениями. Таким образом, персональные данные будут храниться в течение периода от 30 дней до 75 лет - расширенный срок хранения применим к определенной информации, применяемой в системе учета персонала.

      Медицинская информация о пациенте будет храниться в течение 3 лет с даты регистрации, если более длительный период не разрешен или не требуется применимым законодательством.

      В той степени, в которой определенные персональные данные включены или связаны с определенными учетными документами FORUM CLINIC, для которых должен соблюдаться определенный срок хранения - до 5 лет, такие персональные данные будут храниться в течение этих периодов.

      В случае изображений, полученных с помощью видеонаблюдения, они должны храниться не более 30 календарных дней от даты записи, если более длительный период не разрешен или не требуется применимым законодательством.

      Аудиозаписи, сделанные Колл-центром, будут храниться в течение 45 дней с даты записи, если более длительный срок не разрешен или не требуется в соответствии с действующим законодательством.


      ПРАВА ПАЦИЕНТА И / ИЛИ СОТРУДНИКОВ, КЛИЕНТОВ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ FORUM CLINIC

      В соответствии с применимыми положениями, касающимися персональных данных, мы сообщаем вам, что у вас есть следующие права:

      Право быть информированным

      Ваше право на получение информации осуществляется путем предоставления и публикации этого Информационного Положения и аналогичной информации, когда мы общаемся с вами напрямую - посредством контактного пункта клиники;

      Право доступа к персональным данным

      Вы или ваш законный представитель, по запросу, имеете право на неограниченный доступ к информации о ваших собственных медицинских данных, личной записи о трудоустройстве, файлах результатов и расследований, полученном лечении и уходе, выраженными в письменном резюме, а также право получать части определенных документов, касающихся вас. Кроме того, вы имеете право на подтверждение / опровержение факта были ли обработаны личные данные о вас, информацию о целях и категориях обрабатываемых данных, получателях или категориях получателей, которым раскрываются данные, как обрабатываются данные, правовые последствия генерируемые путем обработки данных для субъекта данных и осуществления права на вмешательство в личные данные.

      Право на исправление личных данных

      Вы имеете право попросить нас исправить любые неточные данные, которые у нас есть о вас.

      Право на удаление персональных данных

      Вы имеете право запросить удаление персональных данных о вас, которые мы храним. Это не абсолютное право, и, в зависимости от применяемой правовой базы, у нас могут быть законные основания для продолжения обработки данных.

      Право на возражение

      Вы имеете право возражать против обработки ваших личных данных по причинам, связанным с конкретной ситуацией. Право не является абсолютным, и мы можем продолжать использовать данные, если сможем доказать веские законные причины для этого.

      Права, связанные с автоматическим принятием индивидуальных решений, включая профилирование

      Вы имеете право возражать против решения, принятого исключительно посредством автоматизированной обработки (электронной, посредством программного обеспечения или приложения). Это предполагает, что вы имеете право, прежде, чем будет принято решение относительно диагноза, исхода или установления факта, вы имеете право предоставить дополнительные объяснения или информацию, которые могут привести к возможности подтверждения или опровержения окончательных результатов.

      Право на справедливость

      Это право состоит в возможности подачи жалобы в Орган по надзору за обработкой персональных данных или в суд для защиты или восстановления нарушенных прав. Таким образом, право подать жалобу в Национальный центр защиты персональных данных, если вы не удовлетворены каким-либо аспектом обработки персональных данных FORUM CLINIC или считаете, что мы не выполняем свои обязанности в качестве контролера данных. Контактные данные Органа: MD-2004, Республика Молдова, муниципий Кишинэу, улица Сергея Лазо, 48, тел .: + 373-22-820801, факс: + 373-22-820807, электронная почта: centro @ datepersonale .md


      УВЕДОМЛЕНИЕ О МОДУЛЯХ COOKIE

      Использование файлов cookie позволяет нам предлагать вам определенные функции и предоставляет нам информацию о посещениях веб-сайта или использовании наших приложений. Большинство браузеров автоматически настроены на предоставление файлов cookie, но вы не обязаны их принимать. Если вы хотите удалить файлы cookie, которые уже находятся на вашем компьютере, или возражаете против сбора и раскрытия этой информации, вы можете обратиться к руководству производителя браузера по следующим адресам:

      · Chrome
      (https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform=Desktop&hl=en)

      · Mozilla
      (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences)

      · Internet Explorer
      (https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)


      ПРАВОВЫЕ РАМКИ

      FORUM CLINIC, осуществляет свою деятельность в соответствии с положениями законодательства Республики Молдова, такими как:

      Конституция Республики Молдова;
      Трудовой кодекс № 154/2003;
      Закон № 263/2005 о правах и обязанностях пациента;
      Закон № 264/2005 относительно осуществления медицинской профессии;
      Закон № 23/2007 о профилактике ВИЧ / СПИД инфекции;
      Закон № 10/2009 о государственном надзоре за здоровьем населения;
      Закон № 411/1995 о здравоохранении;
      Закон № 338/1994 о правах ребенка;
      Закон № 1402/1997 o психическом здоровьe;
      Закон № 133/2011 о защите персональных данных;
      Закон № 105/2003 о защите прав потребителей;
      Закон № 284/2004 о электронной торговле;
      Закон № 1069/2000 о информатикe и т. Д.
      ФОРМУЛЯР ОТЗЫВА СОГЛАСИЯ

      Имя, фамилия *, _____________________________, идентифицированный номер ____________________________, контактный телефон ___________________________, электронная почта ___________________________, я однозначно и недвусмысленно выражаю свое несогласие с обработкой персональных данных, касающихся меня, всеми средствами, имеющимися у оператора, в маркетинговых целях, по категории:

      Дата*
      Подпись*

      Категории персональных данных, помеченные *, обязательны для заполнения. Отказ предоставить эти категории данных делает невозможным рассмотрение заявки.
      Контакты
      Телефон: +373 22 87 07 07
      Телефон: +373 60 87 07 08
      E-mail: info@forumclinic.md

      Адрес: улица ул. Г. Асаки 1, г. Кишинев
      График работы: 08:00 - 19:00
      Контакты
      Телефон: +373 22 87 07 07
      Телефон: +373 60 87 07 08
      E-mail: info@forumclinic.md

      Адрес: улица ул. Г. Асаки 1, г. Кишинев
      График работы: 08:00 - 19:00